DLV-Frauen und Männer laufen zu Silber und Bronze bei Leichtathletik-EM

2024-06-11 06:45:47.0

Amanal Petros ist bei den Leichtathletik Europameisterschaften in Rom im Rennen über die Halbmarathon-Distanz Dritter hinter den beiden Italienern Yemaneberhan Crippa und Pietro Riva geworden.

Samuel Fitwi erreichte in persönlicher Bestzeit (1:01:17 Stunden) einen starken fünften Platz. Filimon Abraham wurde 22. Damit gewann das deutsche Team hinter Europameister Italien und Israel auch Bronze in der Mannschaftswertung. Marathon-Europameister Richard Ringer belegte Rang 28, Simon Boch 31 und Hendrik Rang 34.

Bei den Frauen wurde Melat Kejeta Fünfte in 1:09:42 Stunden . Das deutsche Team mit Kejeta, Domenika Mayer, die mit einem starken Schlussprint auf Platz elf (1:10:49) lief, und EM-Debütantin Esther Pfeiffer als 18.sicherte sich hinter Großbritannien und vor Spanien die Silbermedaille.

Fabienne Königstein wurde 20 und Katharina Steinruck 37.